莲鸿网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > 英特尔发力人工智能视觉 为机器人打造一双“慧眼”

英特尔发力人工智能视觉 为机器人打造一双“慧眼”

http://lianoun.cn |2020-08-07 05:40:36

英特尔将通过收购获得加速计算机视觉应用的低功耗、高性能SoC平台,以及“适合用于学习、深度加工、导航、映射以及自然交互的各类算法,而且还在嵌入式和机器智能方面获得广泛的专业技术。

英特尔发力人工智能视觉为机器人打造一双“慧眼”

英特尔打造的芯片大脑是机器人崛起的动力,但英特尔对仅能打造大脑仍不满足,打造眼睛成为了它当下的部署。日前,英特尔完成了对计算机视觉开发商Movidius的收购。

Movidius是11年前在都柏林创立的一家公司,后来搬到圣马特奥。目前,关于具体的收购价格尚未披露。Movidius是全球140强公司,过去募集的资金达约9000万美元。

Movidius的技术曾用于谷歌的计算机视觉平台Tango项目。据该公司的网站介绍,Movidius与联想以及DJI之类的公司都有合作,项目是“为包括无人驾驶飞机、安全摄像头、AR/VR耳机等等在内的智能设备提供视觉功能”。

英特尔的新技术集团负责人JoshWalden在一篇博文里提到该项收购交易,他称英特尔将通过收购获得“加速计算机视觉应用的低功耗、高性能SoC平台”,以及“适合用于学习、深度加工、导航、映射以及自然交互的各类算法,而且还在嵌入式计算机视觉和机器智能方面获得广泛的专业技术”。

Movidius技术原用于摄像头应用程序,但Walden表示,“我们力求将该技术部署到增强现实、虚拟和融合现实(AR/VR/MR)、无人机、机器人、数字安全摄像机以及其他应用里。”

Walden也说了些没那么神兮兮的东西,他称Movidius技术在“散热、电池寿命和形式因素等关键领域开创了商机”。

Movidius方面,首席执行官RemiEl-Ouazzane表示,“Movidius的使命是令机器拥有强大的视觉功能”,这一点在Movidius被收购后也是不会变的。

他表示,“我们将继续努力创新,继续以客户至上的态度运作,我们将保留Movidius的人才,保留我们多年来一直持有的初创公司心态。”

这个可能稍微有些棘手,考虑到英特尔是一家庞大的科技巨头公司。不过,英特尔至少不只是跟那些无趣的破旧灰色盒打交道了,而是直接进军无人机/机器人/人工智能领域。英特尔本周成功从FAA那拿到100强(100-strong)无人机舰队在美国的运营权。

英特尔上个月以3.5亿美元吞掉人工智能芯片初创公司Nervana,另外,英特尔旗下的基于x86至强协处理器可处理后端繁琐的机器学习基本人工智能,这些产品已准备就绪只等上架。

更多资讯请关注频道

图片
  • 索尼Aibo机器人狗又回来了,带着圆溜大眼和AI技术
  • 意法半导体推出全新超值大容量微控制器
  • 液态食品包装创新升级 为产业发展注入新动力