莲鸿网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > 外媒评最无用数码产品:Apple Watch赫然在列 三星躺枪

外媒评最无用数码产品:Apple Watch赫然在列 三星躺枪

http://lianoun.cn |2020-08-13 05:52:05

  外媒PC Advisor近日评选出“史上最无用的数码产品”名单,结果出人意料,一直在占据好口碑并且销量和知名度均排名的在前的苹果和三星居然在列,这不得不让人一窥究竟这个“水准偏颇”的榜单。

  三星产品上榜的是 2,这款是三星此前在领域主推的产品,而它之所以上榜的理由是“应用程序少、兼容性有限”,就上榜理由来说,消费者可谓一针见血,就外形来说,Gear 2并不出众,在系统方面运行的是小众的Tizen OS,仅仅只兼容三星部分型号的智能手机,这种必须有一部5000多元的三星手机才能配套使用的产品的确会受到冷落。

  如果说三星的上榜是“实至名归”,那么苹果上榜是否有点憋屈了,理由竟是“有iPhone就够了”,虽然这样的理由看似无理取闹,但并非完全没有道理,虽然目前Apple Watch是最时尚、功能最丰富的智能手表,但也需要和iPhone配套使用,并且很多功能使用iPhone的确更方便。

  虽说这个榜单的可信度还有待考量,但也从侧面反映了一些问题,产品最终的检验者是消费者,如果和消费者的需求打了擦边球,避免不了达不到预期效果,且新产品的产生不是制造替代品,而是制造不可或缺品!

图片
  • ABI Research:传感器数据众包将助力互联汽车服务的转型
  • 三星收购韩国AI公司Fluenty 提升自己AI服务能力
  • 野心不是任性,家居行业有感