莲鸿网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > 科技让翻译更容易,美工程师研发出能读懂手语的智能手套

科技让翻译更容易,美工程师研发出能读懂手语的智能手套

http://lianoun.cn |2020-08-13 05:53:01

科技让翻译更容易,美工程师研发出能读懂手语的智能手套

▲美国加州大学圣地亚哥分校的工程师,近期开发出能阅读手语的「语言手套」

  科技不只让外语翻译更容易,现在连手语都没问题。美国加州大学圣地亚哥分校的工程师,近期开发出能阅读手语的「语言手套」(The Language of Glove),手套上配有可连接蓝牙的感测器,能将手语和手势翻译成文字,降低手语沟通的障碍。

  该手套能将手语翻译成简单的词句,使手语使用者能更轻松地与外界沟通。

  这样手套并非先例,在2012年的微软潜能创意杯竞赛,来自乌克兰的团队quadSquad设计了一款EnableTalk,该手套就能将手势转化为语言,几年后,英国伦敦团队开发了类似的系统,称为SignLanguageGlove。此外,还有一款UNI手语即时翻译平板,使用红外线运动追踪功能将手语动作转换为语音和文字。

  2012年推出的EnableTalk手套。

  根据《New Atlas》网站报导,「语言手套」和上述所提的手套系统使用类似的追踪方法。一共有9个可伸缩感测器连接到皮革运动手套的指关节上,每根手指上各有两个,拇指上则有一个。这些连接到手腕上的电路板,再根据手指的位置产生相对应的美国手语的字母。

  UNI手语即时翻译平板。

  产生出的代码使用二进制。感测器设计为弯曲或拉伸时会改变其电阻,因此当手指伸直时,代表0输入,而弯曲手指代表1,系统将会把所有9个感测器的讯号,生成一组9位数代码后,会与特定字母相对应。

  英国伦敦团队开发了类似的系统,称为SignLanguageGlove。

  例如,在手语中,弯曲所有四根手指同时伸出拇指时代表字母A,代码为011111111,此外,为了区分类似的手势,手套还配备有加速度计和压力传感器。

  然后,电路板将这些代码转换成一串字母,并透过蓝牙发送后,会在智能型手机或电脑屏幕上显示。此外,团队使用廉价的材料和制造方法创建了「语言手套」,将来可用该设计来控制虚拟或机器人手,进行娱乐或医疗或军事训练。

  手套研究的第一作者蒂莫西奥康纳(Timothy O'Connor)表示,手势的翻译只是手套其中一个功能表现,最终目标是使它成为一个智能手套,未来可望让人用双手应用在虚拟现实上,这种方式比使用操纵杆和其他的控制器更直觉,玩游戏和娱乐会更加方便,但更重要的是,有利于医学领域上的虚拟训练程序。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

图片
  • ABI Research:传感器数据众包将助力互联汽车服务的转型
  • 三星收购韩国AI公司Fluenty 提升自己AI服务能力
  • 野心不是任性,家居行业有感