您的当前位置:首页 > 城管

重点产业专利信息服务平台今起开通

2019/12/1 10:17:06 我要评论

  据新华社电 记者昨日从国家知识产权局了解到,我国重点产业专利信息服务平台建成并开通。

  据世界知识产权组织统计:全世界每年发明创造成果的90%-95%体现在专利技术中,其中约70%最早体现在专利申请中。在科技创新中充分利用专利信息资源,可以缩短60%的研发时间和节约40%的研发资金。

  作为应对国际金融危机,保增长、扩内需、调结构的重大举措,2009年初,国务院陆续出台了钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造、电子信息以及物流业的调整和振兴规划。重点产业专利信息服务平台正是根据十大重点产业的特点量身订制,为顺利实现十大重点产业振兴的目标提供了便捷的条件。

  据了解,平台共收录了美国、日本、英国、法国、世界知识产权局、欧洲专利局等国家、地区和组织的专利文献信息,数据总量达到3337万余条,全面涵盖了十大重点产业所涉及的专利文献。


相关阅读:
老家创业项目 http://www.959.cn/zxzt/hljcy.shtml