您的当前位置:首页 > 城管

东盟青年在中国长春“练摊会友” 推介本国文化

2020/2/10 15:04:52 我要评论

  长春6月17日电 (李彦国 陈嘉龙)泰国的手串、越南的草帽、老挝的美食……17日下午,位于长春的吉林大学校园内一条用帐篷搭建起来的临时“街区”热闹异常,来自东盟各国的青年学生在各自的“摊位”前向异国朋友们热切推介着本国的特色产品及历史文化。

  这项文化展示活动就像是一种历史悠久的商品交易方式——练摊。

  当日,由中国与东盟十国共同成立的唯一政府间国际组织中国—东盟中心主办的“中国—东盟青年人文论坛”在吉林大学开幕,各国青年代表参与的“中国—东盟文化展”是其中的重要内容。

  室外下着小雨,观展青年们的兴致却丝毫未减。十顶印着不同国旗的帐篷一字排开,帐篷下是中国、老挝、泰国、越南、马来西亚等十国玲琅满目的特色手工艺品、美食、传统文化展板等。

  不同国家的青年学生们都用汉语进行交流,相与介绍自己国家的历史、民俗文化。

  “借这个机会向其他国家的青年朋友们介绍印尼的地方文化,可以让更多人更真实、客观地了解我的祖国,我很骄傲。”来自印尼的陈诗雅说。

  作为中国与东盟各国青年代表进行思想交流、增强相互理解及增进友谊的平台,中国—东盟青年人文论坛将进行主题发言、文化交流、分组讨论等单元,最终将形成的论坛成果进行展示。

  中国—东盟中心秘书长杨秀萍表示,支持中国和东盟之间的青少年交流是该组织在教育领域的重点工作。

  “中国和东盟面临着推动经济社会发展的共同任务,在社会和人文领域也面临一些共同的课题。”杨秀萍说,凭借不同的背景、特长、经历和知识,中国与东盟各国的青年学生能够为解决一些教育和社会问题提供建设性意见和帮助。(完)
相关阅读:
豪华网 www.qqhaohua.com