您的当前位置:首页 > 城管

全国民航明起季节性调整 三大航企增加广州航班

2020/2/12 14:25:59 我要评论

  新快报讯 记者昨日了解到,从3月26日起,全国民航执行2017年夏秋航季航班计划。多家航空公司已发布新航季的航班执飞计划,大量航班的起降时刻将发生季节性调整变动。全国而言,“一带一路”沿线国家新开航线增长较快。具体到广州,三大航空公司均有增加航班。

  “一带一路”沿线国家新开航线增长较快

  昨天,国家民航局发布通知,全国民航夏秋航季航班计划将于3月26日至10月28日执行。多家航空公司已发布新航季的航班执飞计划,大量航班的起降时刻将发生季节性调整变动。国内航空公司每周安排国内航班64866班,同比增长9.7%。其中,客运航班每周62965班,同比增长9.3%;货运航班每周1901班,同比增长24.8%。国航等37家航空公司新增国内航线202条。国内29家航空公司每周安排国际航班10236班,飞往58个国家163个城市。国内航空公司新辟国际航线89条,主要集中在北美、西欧、俄罗斯及东南亚等地区。

  国家民航局介绍,本航季一大特点是“一带一路”沿线国家新开航线增长较快。本航季,国内航空公司计划新开“一带一路”沿线国家国际航线70条,主要集中在俄罗斯、中亚、东南亚、南亚及南太平洋地区。国外航空公司新开35条航线中,有34条为“一带一路”沿线国家航线,主要集中在俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、澳大利亚、泰国、印尼、马来西亚、越南等10个国家。

  东航夏秋季新增广州至大理、思茅和文山航线

  近日,东航广州地区夏秋季航班全新出炉。夏秋季,东航广州始发国内、国际航线超过40条,每周达到452个航班。与冬春季相比,新增大理、思茅和文山3条航线,东航广州始发直达云南省内的航线因此达到了8条,包括昆明、保山、大理、西双版纳、丽江、德宏芒市、思茅、文山共8个目的地。

  除此之外,东航在部分热点航线也增加了航班密度,如广州-昆明增加到每天9班,广州-无锡增加到每天4班,广州-南京增加到每天两班,广州-甲米增加到每周3班(逢周二、周四、周六)。

  包含深圳航空、澳门航空、大连航空、内蒙古航空、北京航空、国航货运在内的国航系,换季后将在国内新增广州-扬州、广州-重庆航线,重点加密广州-南京、广州-无锡、广州-济南、广州-成都航线。

  4月10日起,南航开通广州-温哥华-墨西哥城往返航线,这是南航开通的第一条通往美洲的航线。南航与天合联盟合作伙伴墨西哥航空携手合作,旅客到达墨西哥城后,将可便捷地前往墨西哥国内20个城市及美洲其他12个城市,包括坎昆、布宜诺斯艾利斯、圣保罗、哈瓦那、利马、圣地亚哥等。


相关阅读:
白酒加盟注意事项 http://m.959.cn/mingjiu/201902/4468613.shtml