您的当前位置:首页 > 城管

《冰河追凶》点映佟大为演技获赞 搏命出演获称“拼命三郎”

2020/2/12 15:20:28 我要评论

     4月11日晚,即将在15日上映的犯罪动作悬疑电影《冰河追凶》在北京举行了盛大的首映见面会,导演高群书、曹保平、管虎、盛志民、王雷,编剧千寻千寻,演员刘诗诗、罗晋、黄璐等多位业内专业人士也前来助阵观影。观众表示很喜欢佟大为演绎的刑警角色:“佟大为在电影中的整体表现堪称惊艳,最先看到的是他,最后记住的也是他。”

01 佟大为接受影迷提问 02 佟大为影迷会代表分享观影感受 03 于莎莎作为明星亲友团支持佟大为  

  佟大为首次挑战动作戏 影评人盛赞“拼命三郎”    

  作为一部犯罪题材影片,《冰河追凶》讲述了在零下40度的极寒之地,刑警周鹏(梁家辉饰)、汪豪(佟大为饰)追查真凶寻找真相的故事。电影放映结束后,第一轮口碑也新鲜出炉。佟大为高空跳桥、冰上追车、钻冰窟窿的搏命演出大受好评,令人印象深刻。现场有观众表示:“影片中多处动作戏看得血脉贲张,煤厂追凶的打戏非常有韩国街头打法的暴烈感,大为这次可以说是不折不扣的拼命三郎。”

  影评人“云飞扬”亦用“真拼命三郎”来形容佟大为饰演的汪豪,更赞其是“有血有肉的真警察”。张艺谋、徐克御用纪录片导演甘露阿锐也给出高度评价:“汪豪是大为塑造的最亲切、最真实、最有情感、最到位、最可敬、也是最生猛的电影角色,很英俊但很男人,我喜欢这个角色!”影评人“释凡”则表示:“《边境风云》摄影师初当导演,日本大师配乐,用重口味B级暴力与沉思人性,揭露边远地区资本初期掠夺与杀戮,梁家辉老辣,佟大为拼命,魏晨尽力腹黑,略触目惊心商业犯罪片。”

  导演盛志民观影后表示:“从影片一系列高难度的动作中,可以看出大为为角色付出了极大的努力和准备。整个过程中,他都在努力找寻对人物的独特理解,口哨、暴力、追击这些细节方面的二度创作非常成功,既丰富了人物的质感和层次,又保证了人物的完整和统一性,作为演员,大为非常敬业。”

  电影人李睿则给出“武戏出彩,文戏走心”的中肯评价:“跳车戏非常震撼,如此大胆的动作设计开创了国产片的先河,而面部表情的细微流露又格外让人感动,大为的整体表现堪称惊艳,尤其他在影片结尾时对角色的诠释极具冲击力。影片中关于创可贴的镜头设计堪称好莱坞水准,这在以往的国产片中也是从未有过的。”

  电影人隋姗姗也坦言:“《冰河追凶》出乎意料,完成度极高。悬疑加动作的设置,是一个非常标准的商业类型片。而且电影的选角也非常符合人物设定,家辉哥和大为的组合是加分项。尤其是开场大为的两次打斗非常精彩。影片中手机铃声和吹口哨的设计也是有故事的,这样一个情绪表达的设计给了观众想象的空间,很感动。”

04 《冰河追凶》首映现场座无虚席 05《冰河追凶》主创与影迷合影

  佟大为用细节为角色加分 暴烈刑警成全片亮点    

  也有不少观众看到“汪豪”处理感情问题时细腻的表情流露,感动于佟大为表现出的人情味。知名导演王雷表示:“大为每一次都能带给我意外惊喜,这次也是。我没想到他居然去演一个毛头小伙,一出场就非常抓人,说他二十四五是绝对可信的,大为的演技瞒过了我。作为一个成熟演员,他放弃了自己的稳,还演得这么有动力是非常难得的。细节处他和周冬雨相处的小感觉、做事上的小冲动和小毛病,都演得很可爱、很真实。总的来说,大为很会演戏,因为他是藏着演,不是显摆着演。”

  知名编剧千寻千寻表示:“大为是全片最大的亮点,他很善于用细节塑造人物,观众最先看到的是他,最后记住的也是他。作为演员,他的可塑性非常强,因为他不但可以进入任何角色,还能将自己的气息巧妙融入进去,他的表演非常舒服。而这也是他能够从一堆演员中跳出来的关键因素。”

  演员黄璐评价:“大为是一个很会讲故事的演员,影片中有几处大段独白,如果处理不好就很容易带给观众背台词的出戏感,但是大为这几段戏的画面感处理得非常好。贯穿影片的吹口哨设计,更让汪豪这个人物立体生动,是非常精巧的角色设定。”

  影视策划人谢晓虎评价道:“看了《冰河追凶》的首场观影,这样的题材也是很有市场的,很不错。佟大为在电视剧领域算是最一线的大腕儿了,而今天的《冰河追凶》,颜值很高,演技一流,佟大为扎扎实实的在电影领域迈出了一大步,证明了其在电影市场的重要地位。”


相关阅读:
沈阳语文辅导 http://shenyang.liebiao.com/yuwenfudao/