您的当前位置:首页 > 城管

德勤:全球百家奢侈品公司年均销售22亿美元

2020/2/14 15:29:39 我要评论

  上海6月7日电 (记者 姜煜)德勤全球7日发布的第三期《全球奢侈品力量》年度报告称,全球100家最大的奢侈品公司2014财年实现了2220亿美元的销售额,同比增长3.6%。目前,前100家奢侈品公司的平均年销售额为22亿美元。

  报告评出的前100家奢侈品公司中有29家意大利公司,是数量第二大的美国公司的两倍多。然而,意大利公司的销售额仅占前100家奢侈品公司的17%,据分析,原因在于这些意大利公司多为家族式企业,规模偏小,其平均奢侈品销售规模仅为13亿美元,而美国同类公司则为31亿美元。

  德勤全球首席经济学家伊拉·卡利什分析称,2016年全球奢侈品行业的增长将进一步放缓,减幅可能会令许多零售商大失所望。中国、俄罗斯等重要市场增速趋缓,但部分市场呈现良好发展态势,印度与墨西哥等国正飞速发展,中东地区亦呈现巨大的增长潜力,全球市场仍存在机遇。

  德勤中国消费品及零售行业主管合伙人龙永雄认为,由于经济前景的不确定性,消费者信心受挫,中国大陆与中国香港的奢侈品消费均出现下滑。尽管如此,中国仍然主导着旅游零售业的销售增长,因为中国消费者是旅游业最大的收入来源,其对奢侈品牌具有重要的战略意义。(完)
相关阅读:
水渠成型机 http://1873049.51sole.com