莲鸿网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > “创客”考生面试经验谈

“创客”考生面试经验谈

http://lianoun.cn |2020-08-10 05:56:40

关于面试辅导班的看法

我考上以后,很多身边朋友、亲戚家的孩子都来打听,我有没有报班,报班有什么“副作用”没?我就谈谈我个人对报辅导班的看法,每个人的情况各有不同,所以各位自行综合考虑。我已经脱离学习环境太久,本来上学的时候也不爱学习,我需要个好的学习氛围,而且更重要的是我没有那么多时间和精力去自己“大海捞针”地慢慢学习。而且我也只给自己这一次机会,这次不成我不会再考公务员了,所以算是背水一战。很多人都问我,面试辅导是不是就是背模板,一进考场是不是就能被看出来是培训过的,其实没开始上课这种担心我也有,后来上了课就明白了,正规的培训机构就像医院似的,也许有人觉得贵了,有人觉得便宜,但是没有那个医生故意想医死病人的,培训机构也是,都是希望学生考过的,这样是双赢的,所以想报班就不要担心那么多没用的。

淡定、淡定再淡定

我觉得,无论是备考中还是考试现场,淡定都是最重要的。备考要淡定,要做到战略上藐视,战术上重视,一开始就要充分了解面试的形式、历年的面试情况和面试试题,然后对自己有个预估,有个大致的学习计划,每天应该做什么要心里有数,然后就要跟着老师按部就班地不断学习,如果没有报班,更需要制定个比较详细的计划,避免出现一种情况——越临近考试越觉得自己不会的东西太多,因此而产生各种焦虑和不安。临考的时候,要保持正常的作息时间,个人认为没有必要刻意去做什么大的调整。提前准备好文具和证件,查好去考场的路线。面试现场,更要淡定,放平心态,注意自己的习惯性动作和语速就好。如果大家实在紧张,淡定不下来,就做深呼吸,教大家个小方法,不要用口腔,而是通过鼻子吸气,然后憋气2秒,然后再通过鼻子呼气,重复几次,紧张的心情会得到很大的缓解。

诊断书:

此类考生,时间有限、机会宝贵,需要最可靠的课程保证,建议在省考面试中选择无忧备考特训协议班,基础理论+核心考题+历年试题+热点,课时短、内容精,按照协议内容,,面试过关零风险。如果国考笔试的话,可以选择长线的备考协议班。

图片
  • “创客”考生面试经验谈
  • 2016面试备考:面试怪题如何搞定?
  • 索尼公司招录新员工揭密