莲鸿网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 面试结果不了了之的三大原因

面试结果不了了之的三大原因

http://lianoun.cn |2020-08-13 05:56:49




“为什么我在中感觉非常好,考官对我的态度也非常的赞赏,但是最后却没有得到入职通知,甚至连一个委婉拒绝的电话也没有,什么原因让面试的结果不了了之呢?”


“公司详细地介绍了公司业务、人员结构、薪资福利,也给予我充分时间‘最后一问\\’,为何没了下文?”

“公司和我仔细地探讨了薪水及发放形式、试用期和劳动合同的签订等细节问题,给我的感觉是很有诚意录用我的……然后,就没有结果了。”


面试结果不了了之是什么原因?针对这种面试为何看似“有戏”却总是没下文否认结果,不可能由以下三点原因造成:


1、出现更好的候选人

面试的顺序虽说有个先来后到,但并非先到先得。如果在企业有效期内出现了比你的条件更优秀的候选人,即便当初的面试你和企业谈得再怎么愉快和睦,“后来者居上”的戏码也会发生。


对策:你可在面试后的3—5个工作日后主动致电询问情况,也许比你更优秀的人没有看上这个公司,那么你的机会就来了!


2、公司找到“性价比”更高的人

也许你是所有面试者中最优秀的那个,但你仍然没有接到录用通知。这也不奇怪,买车、买手机、买化妆品……甚至买个菜都要讲求“性价比”,企业当然也 追求人才的“性价比”。没等来通知,很可能是企业找到了在同等条件下比你更“便宜”的人。也有可能同等条件下,大龄未婚或者大龄已婚未育的女性就会被涮下 去,这种“潜规则”,企业不会对你说实话。


对策:此事错不在你,放宽心,有实力总会迎来好机会,会有更好的等着你。


3、“卡”在公司上层

别忘了,用人的决定权不在、不在部门经理那里。即便HR和部门经理对你百分百满意,即便在面试时已经把薪资甚至到岗时间都讲到了,但有不少职位还是要等上层点头的,最终决定权还在公司上层领导。


公司的老总们都是“空中飞人”,业务繁忙,他等不了你,只能你耐心地等他。尤其是遇到长假,或者外企的一些假期时,公司老总们都去度假了,最后一关“卡”在了那里。此时稍安勿躁,耐心等候,等个一阵子,可能就会等到好消息。


当然,也有更坏的情况——公司上层意见不统一,或者原本放出的招聘空缺报批总部时,又起了变化,不予批准了。遇到这种情况也只能自认倒霉了,干着急也是急不来的。


对策:无论结果如何,给对方留下大度、专业的职业印象,也许下一次对方HR会主动想起你。不要轻易对自己的能力产生怀疑,即便面试结果不了了之,调整好心情,积极奔赴下一场面试。

图片
  • 求职书格式化 其实出于无奈
  • “创客”考生面试经验谈
  • 2016面试备考:面试怪题如何搞定?