您的当前位置:首页 > 国际

富士康再现悲剧:入职不到一年员工跳楼身亡

2019/12/2 10:25:55 我要评论
科技时代_富士康再现悲剧:入职不到一年员工跳楼身亡

 卢某从六楼跳下的地方,有大摊血迹,四周被围了起来。

  本报记者戴书伟摄影报道 昨天凌晨4时30分,富士康再现跳楼悲剧。一名年仅24岁入职不到一年的男性员工从富士康龙华总部招待所6楼房间阳台纵身跳下,结束了年轻的生命。

  公司痛惜:

  五天努力白费了

  据介绍,跳楼者姓卢,湖南人,去年8月1日加入富士康集团,属储备干部。湘潭大学微电子专业毕业,在公司内从事品保工作。

  “5月1日,卢的情绪出现异常。2日,他对自己的同学王某讲,自己被人跟踪了,要害他。朋友带他一起出去散心,他开始说想回家,半途又回来了。3日,与同学到红树林游玩时,曾向当地协管员报警说,自己被人追杀。当天晚上住在了同学王某家中,4日听从朋友建议去看过心理医生。”媒体办负责人向记者介绍事情的起因。

  “卢的异常情况第一时间被反馈到公司高层。公司马上派人与其接触,并第一时间通知其家属尽快赶到深圳与其沟通。与此同时,公司安排卢在公司关系最好的两名朋友对他做开导工作。120和公司关爱中心也马上向其提供帮助。其亲属直到5日才买到车票,并于6日早上9点多赶到深圳。但卢没能等到亲人赶到,就已经走上了绝路。”

  好友难过:

  没能抓住他的胳膊

  卢的上级蔡副理回忆说:“5日晚上10点40分左右,我接到电话说,卢在南大门处情绪不稳需要帮忙,我马上从居住的公司招待所下楼,找到他后,对他进行了安抚,当时他浑身冒汗,精神恍惚,但就是不愿回宿舍。后来他说自己饿了。”

  出事前曾与卢某同居一室的曾某,是卢在公司内的好朋友。面对记者,曾很痛苦。“当时他说自己饿了,我就去买水果。当天晚上,为了防止出事,曾副理专门把自己居住的招待所房间让出来,让我和卢的同学王某一起陪他。当天晚上我们一直开导他,一直聊到凌晨一点半,他说困了,我们就睡下了,开始我打地铺,他同学王某和他一起睡在床上。到了三点钟,我到床上陪他,王某睡地铺。四点半的时候,卢起来说自己睡不着,要上厕所,并在房间内走来走去。突然他一个转身推开房间的窗户,跳到外面的大阳台上。他的同学王某反应比我快,跟着卢某一起跳到阳台上,并从后面抓到了卢的胳膊,但由于卢的挣扎,王某还是没能抓住卢的胳膊。”

  高层呼吁:

  恳请更多心理专家驰援

  “我很自责”。代表郭台铭专程赶往媒体通气会的集团副总裁程天纵如此表达对卢某遭遇不幸的心情。他说,卢是他去年8月1日亲手招进集团的。“这一次,我们真的尽力了。”程天纵说,他一直有个愿望,就是能为员工创造安全的环境,能快乐开心地工作。

  “我们已经尽了很大努力了,但最终还是没能挽回一条生命,我很痛心。事情发生后,郭总裁非常关心,让我们痛定思痛,并让我代表总裁,代表公司,为死者默哀,也恳请通过媒体发出呼吁,恳请全社会都来关心富士康几十万年轻生命的心理健康,恳请社会上更多的心理专家能够加入到帮助富士康几十万年轻生命的队伍中来。” 程天纵表示。

  警方证实:

  属自杀,原因尚待调查

  油松派出所教导员姚越刚向记者介绍,卢是从跳楼现场送往医院途中死亡的。通过法医现场鉴定,卢某系自杀身亡。通过对相关知情人的调查了解,死者跳楼前几天情绪出现异常,跳楼前,有两名朋友陪住在一起。

  姚教导员称,据最接近卢的人反映,卢出事前几天,曾出现过有人追杀他的幻觉。至于导致卢出现幻觉的原因,尚待进一步调查。


相关阅读:
没有本金创业 http://www.959.cn/zxzt/wbqzmcy.shtml