您的当前位置:首页 > 国际

兰州六十九中开两条校车线路惠及660名学生

2019/12/2 17:25:11 我要评论

六十九中开两条校车线路惠及660名学生

  每日甘肃网10月11日讯 据兰州日报报道 日前,兰州六十九中至咸水川、和平新村的校车线路正式开通。至此,我市实施校车全覆盖工程以来,已经开通211条校车线路。

  据了解,兰州六十九中位于西固区河口南段,在校学生660人。家住和平新村及咸水川的学生共63人,家校距离约3.5公里,上下学需步行或骑车经过黄河新桥。由于这里是进入西宁和新疆方向的交通要道,车辆多、车速快,给这些学生上下学带来了较大的安全隐患。为了解决这些学生的上下学交通问题,开通了兰州六十九中至咸水川、和平新村的校车线路,对保证学生校门口上下学安全,稳定学生生源起到了重要的作用。目前由宁馨校车责任有限公司负责该线路的运营,每天早、中、晚接送三次,设有和平新村和咸水川两个站点。校车开通之前,学校对乘坐校车的学生及其家长召开专题会议就乘车安全及注意事项进行了培训,家长与宁馨校车责任有限公司签订了安全协议,确保学生乘车安全。


本篇新闻热门关键词:  
相关阅读:
京东红包 http://qhbff.com