您的当前位置:首页 > 贵阳

南科大接受2000万元捐赠 将成立Hello Kongzi教育基金

2019/11/30 10:35:33 我要评论

  深圳6月16日电(记者 郑小红)南方科技大学教育基金会16日接受深圳市慈善会和博林集团捐赠2000万人民币,这是南科大教育基金会今年以来收到的最大一笔社会捐赠,这笔捐赠将用于成立南方科技大学实验教育集团Hello Kongzi教育基金。

  深圳市政协常委、深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛在致辞中表示,深圳市慈善会作为深圳目前最大的慈善组织,在慈善领域走在全国前列,此次捐款是博林集团单笔最大的文化捐款。深圳市慈善会将与南科大、南科大教育基金会共同实现发展教育事业的梦想。

  博林集团董事长林友武代表博林集团向南科大教育基金会捐赠2000万元作为南方科技大学实验教育集团Hello Kongzi教育基金启动基金。他表示,教育是保证国家繁荣昌盛的基础,博林集团愿意做一个开拓者,以孔子形象设计的Hello Kongzi教育基金是其中一步。他希望社会各界加大投入,支持国家教育事业,让中华文化在世界上大放异彩。

  南方科技大学党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉表示,这是刚刚成立的南科大实验教育集团接受的第一笔捐赠,标志着学校又向实现多元化筹资的办学目标迈进了一步。南科大将用好善款,全力推进学校建设发展,回报社会各界的殷切期待。

  据悉,2016年,南科大与知名企业签订的教育捐赠合同款项近2.6亿元,总受捐额接近4亿元。捐赠款已用于南科大助学奖学、人才发展、校园建设、校园文化等方面的建设。

  Hello Kongzi是博林集团的文化品牌。2014年,博林集团启动“文化再造”计划,推动中华文化走出去,采用创新方法手段,利用自主知识产权的Hello Kongzi IP形象的亲和力、感染力和吸引力,向世界阐释推介中华优秀传统文化。2014年“Hello Kongzi全球文化巡展”深圳启航,目前已登陆巴基斯坦、美国、加拿大等国家和地区。

  南科大校长、教育基金会副理事长陈十一等参加捐赠仪式。(完)
相关阅读:
水性乳胶漆 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1314.html