莲鸿网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 电视LCD市场:三星、LG减产撤退,BOE、华星纷纷加码

电视LCD市场:三星、LG减产撤退,BOE、华星纷纷加码

http://lianoun.cn |2020-08-09 05:59:39

根据市场研究公司IHS Markit于12月18日发布的消息,从2020年开始全球液晶电视的四大供应商排名将发生巨大变化,而全球LCD公司的总出货量可能会下降8.2%,至2.65亿片。

IHS Markit表示,这将是10年来首次见证这种面板出货量的下降,因为与将继续增加出货量的中国公司不同,韩国供应商将削减其出货量。

LG Display将从今年的第二位下降到第五位,而Samsung Display不会进入前五名。 2016年,LG Display和Samsung Display分别排名市场第一和第二。

2019年,中国的京东方(BOE)首次攀升至第一位,市场观察家预计该公司将以21%的市场份额保持到2020年的榜首。中国的华星光电(CSOT)将以第二名的位置,从今年的第四名上升到16%。

与BOE一样,CSOT正在批量生产Gen-10.5和Gen-11 LCD面板。 CSOT还将在今年年底之前增加其第一条Gen-11 LCD生产线T6的生产。 T7是该公司的第二代Gen-11生产线,将于2021年开始批量生产。

同时,台湾的群创有望保持第三名的地位,而中国的惠科(HKC)将成为第四大供应商。早前有传言说HKC可能会在的悬挂面板工厂中收购Gen-8 LCD生产线,但三星却选择了另一家没有显示屏生产线的中国商。

就区域而言,中国将出货电视液晶面板总数的58%,这比今年的47%有所增长。另一方面,韩国企业的出货量将从今年的27%降至17%。这17%的份额将小于台湾公司的份额,台湾公司的份额可能占全球总量的22%。

图片
  • 区块链融入企业中的益处与挑战
  • 人工智能爆发进入临界点 以后失业率会越来越高
  • 黑币,一个被低估的王者 JAXX宣布支持黑币