莲鸿网
您所在的位置:首页 > 软件资讯 > “百度百家”登陆自媒体市场 暂为专业作家供稿

“百度百家”登陆自媒体市场 暂为专业作家供稿

http://lianoun.cn |2020-08-06 05:56:58

  自从微博等社交应用的上线,大众草根文化也纷纷走入人们的视线。而近日,“百度百家”正是引用这一概念将这个平台完全涉足于自媒体市场,昨日正式上线。而目前该平台暂时面向专业作家的自媒体平台。

  “百度百家”自媒体平台网站在24(昨)日正式上线,标志着百度开始正式涉足自媒体市场。自媒体是一个新兴的媒体市场、意思为个人自己成为媒体来发布最新资讯、其具有平民化、信息资讯更新快等特点,自媒体一般的发布渠道为微博、QQ空间、人人网等社交平台、当然也有一些行业博客或者个人主页也可以做为自媒体发布消息。这次,“百度百家”的上线无疑为自媒体市场增加了一个渠道、但也意味着要占据一部分自媒体创业者的市场份额了,是利是弊可能需要以后才能见分晓。

百度百家 百度百家

  据消息称,“百度百家”暂时是一个专业作家的自媒体平台,里面有很多行业领域的专家写手来供稿给“百度百家”,当然会收取稿酬,这是他们的合作模式。当然,“百度百家”也有百度专门的流量入口—-百度新闻频道—-其在很多位置会提供链接到“百度百家”,所以“百度百家”想要流量是很容易的,笔者翻看了“百度百家”今天最新的几篇文章,发现评论数已经很多,虽然没有显示文章浏览量、但想必不会小。

  “百度百家”的上线会为自媒体市场做一个标杆,还是占据自媒体市场的大部分份额、影响自媒体创业者创业呢,我们拭目以待。

  我们知道近年来自媒体平台的争夺是日益进入白热化的境界,对于“百度百家”这个面向自媒体市场的平台,会涌入大量的人群,但是,另一方面,对于该平台的运行规则还是需要百度深思熟虑下的。

图片
  • “百度百家”登陆自媒体市场 暂为专业作家供稿
  • 阿里旺旺好友下线提醒设置
  • 金山wps制作带圈数字字符、带圈文字