莲鸿网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 农业新闻黑龙江:黑龙江穆棱市马桥河镇晒烟喜获丰收

农业新闻黑龙江:黑龙江穆棱市马桥河镇晒烟喜获丰收

http://lianoun.cn |2020-08-12 05:51:11

  最近几年来,穆棱市马桥河镇连续鼎力大举生长晒烟栽种这项富平易近工业,本年又进一步完美了西河、跃进和新华三个500亩以上树模园区扶植,全镇晒烟栽种面积达2500亩并喜获丰产,均匀亩产达400斤,估计晒烟收买量将达100余万斤,仅此一项可增添农人支出500余万元。

  在马桥河镇西河村鑫阳晒烟栽种互助社晒烟晾晒场,烟农们正在马桥河镇烟办手艺职员指点下闇练地将收割上去的烟叶绑缚、上架,脸上弥漫着丰产的喜悦。

  为了勉励和标准晒烟栽种,马桥河镇在持续加年夜搀扶力度基本上,实验了“六同一、六掌握”晒烟栽种治理形式,实验栽种全程精致化迷信治理。重视加年夜对烟农举行手艺培训、临盆指点、跟踪办事并举行各种培训班3次,有用增进烟农减产增收。鼎力大举推行拱棚晾晒手艺,本年全镇拱棚晾晒达80%以上,有用进步了晒烟品德,增添烟农支出。

标签:
图片
  • 呼市赛罕区根堡设施蔬菜标准园创建通过验收
  • 云南沧源县核桃产值达1367万元
  • 安徽六安裕安区一养殖户拦网养蟹获国际农技推广奖