莲鸿网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 呼市赛罕区根堡设施蔬菜标准园创建通过验收

呼市赛罕区根堡设施蔬菜标准园创建通过验收

http://lianoun.cn |2020-08-13 05:55:21

  12月16日,由自治区农牧业厅种植业处和自治区经济作物工作站组成的验收组对我市赛罕区根堡设施蔬菜标准园创建项目进行了验收。验收组在标准园内认真查看了蔬菜种植情况、技术集成应用情况和田间管理记录手册,在赛罕区蔬菜局办公室仔细查验了项目组织管理档案、技术应用档案、产品检测档案和资金使用账本等,根堡标准园的创建工作基本达到了农业部关于设施蔬菜标准园创建的规范要求,通过了自治区农牧业厅验收组的验收。

  在标准园的创建中,市、区两级蔬菜业务部门认真指导,根堡蔬菜种植农民专业合作社精心组织,选用优良品种,应用穴盘基质集约化育苗技术,为农户统一培育了优质秧苗。在栽培管理中集成应用了防雾滴棚膜、机械化放风、高垄地膜覆盖、膜下微喷、防虫网、黄板、沼渣、沼液、秸秆生物反应堆等设施蔬菜标准化生产技术,提高了蔬菜生产水平,通过了自治区无公害蔬菜产地认定和产品认证。截至目前,标准园每栋温室(生产面积1亩)的年平均收入已达3万元,最高的已突破4万元,效益非常显著。

图片
  • 呼市赛罕区根堡设施蔬菜标准园创建通过验收
  • 云南沧源县核桃产值达1367万元
  • 安徽六安裕安区一养殖户拦网养蟹获国际农技推广奖