您的当前位置:首页 > 奇闻

厦门大学再度牵手国开行 开启战略合作

2019/12/2 17:41:43 我要评论

  厦门7月2日电 (记者 杨伏山)在厦门大学建校95周年之际,国家开发银行(国开行)厦门分行与厦门大学2日签署合作协议,着力建立银行-高校新型战略合作伙伴关系。

  这是厦门大学与国开行的再度携手合作。此前的2013年,在中马两国领导人见证下,国开行与厦门大学、马来西亚方共同签署了《厦门大学马来西亚分校项目投融资协议》,该项目是中国高校首次赴海外办学设立的分校,对服务国家“一带一路”愿景,弘扬中华文化,推动中马两国政治、经济和文化教育等领域交流合作颇具现实意义。

  当天,厦门大学副校长叶世满与国开行厦门分行副行长蔡丹华代表双方签署合作协议,厦门大学校长朱崇实、国开行厦门分行行长杨爱武出席见证签约仪式。

  根据协议,合作双方将整合各自优势资源,加强在人员、信息、资源的交流和共享,着力建立银行-高校新型战略合作伙伴关系,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  国开行厦门分行表示,将发挥开行集团优势、“投贷债租证”全牌照优势以及海外平台优势,为厦大国家大学科技园、产业孵化基地投资建设、校区改扩建等项目提供有力的资金支持,为厦门大学发展提供全方位综合金融服务。

  厦大称,将发挥专业智库优势,携手国开行厦门分行推动产学研成果转化,为该行在课题研究、金融咨询、人才培训等方面提供决策咨询和融智服务,为该行服务两岸深化合作和践行“一带一路”愿景提供坚实“智库”保障。(完)
相关阅读:
初中英语 https://www.ququkid.com/czyy/