您的当前位置:首页 > 奇闻

美国首都等地遭暴风雨袭击13人死 350万人断电

2020/2/12 14:19:31 我要评论


6月30日,美国首都华盛顿地区遭暴风雨袭击,树木折断躺倒街道上


6月30日在弗吉尼亚州一处地区,电缆遭暴风雨破坏,导致附近居民区断电
 

 7月1日电 综合报道,包括首都华盛顿在内的美国东部地区6月29日至30日遭强烈风暴袭击,已造成总共13人丧生。此前,美国部分地区气温升40摄氏度以上,雷雨使得从印第安纳州到新泽西州的大片地区断电,350万人无电可用。
    据报道,美国国家气象局(U.S. National Weather Service)对哥伦比亚特区部分地区、肯塔基州东部、马里兰州西部、宾州西南部、弗吉尼亚州许多地区及西弗吉尼亚州部分地区发布了强雷雨天气警示。国家气象局警告,部分地区最高风速将达每小时129公里,并可能降下冰雹,恶劣天气预计将持续至当地时间7月1日清晨。气象预报人员称,还会持续有雷雨天气出现,并伴随新的热浪来袭。
    美国马里兰州、西弗吉尼亚州、俄亥俄州、哥伦比亚特区和弗吉尼亚州宣布进入紧急状态。
    电力公司人员说,由于灾情惨重,可与遭到飓风侵袭相比拟,可能需要数天到一周时间才能修好和恢复供电。手机信号和网络时断时续、加油站关闭,当局已要求居民节约用水。
    美国首都华盛顿也是这次灾害的重灾区这一,在部分郊区,紧急电话停摆。街道上,许多大树被吹倒,横躺在路中央,有些还压垮了车辆。WTOP电台报导称,这次灾害导致华盛顿地区逾80万人电力中断。根据《华盛顿邮报》报道,华盛顿多个地铁站也发生了断电的状况。
    西弗吉尼亚州州长汤布尔(Ray Tomblin)宣布全州进入紧急状态,他表示,暴风雨导致至少27个郡、估计高达50万人无电可用。汤布尔在声明中指出,这项宣布能让“政府资源立即投入救灾,以及尽快恢复供电”。


相关阅读:
白酒的利润 http://news.959.cn/20180705/4340631.shtml