您的当前位置:首页 > 奇闻

六旬老太迷上买保健品 八年间共花费十几万元

2020/2/13 7:41:49 我要评论

之道网导读:“我想买保健品,儿子女儿不让买,这不是要我的命嘛!”昨日上午,镇海法院审理了一起看似普通的赡养案件,喜欢买保健品的谷老太将自……

“我想买保健品,儿子女儿不让买,这不是要我的命嘛!”昨日上午,镇海法院审理了一起看似普通的赡养案件,喜欢买保健品的谷老太将自己的儿子女儿告上法院,要求支付赡养费。

“安利、完美、脑白金、养生堂……”谷老太的儿子一边唠叨着,一边掏出一叠厚厚的发票给法官看,他说这些都是老妈买保健品的收据,八年来,老妈迷上了买保健品,光买这些已经消费10余万元。男子直呼,再这样下去,自己都快要破产了。

六旬老太迷上买保健品

昨天开庭前,谷老太还带来了一拨洋气的老太太,她们全都是喜欢买保健品的好朋友。

记者发现,谷老太虽然花白,但很好,她脚上穿着一双小靴子,项链、耳环、戒指一样不差,还背着一个时尚的小挎包。

谷老太称自己68岁了,但在同龄人里边她算得上是年轻时尚型的,而自己之所以能保持如此年轻,和多年来吃的保健品有关系。

通过旁听记者得知,谷老太和丈夫一直生活在农村,两人育有一儿一女,俩的感情特别好,是亲戚朋友眼中的模范夫妻。

2003年,谷老太的丈夫去世了,谷老太陷入悲痛不能自拔。任凭儿女和亲戚朋友怎么劝,谷老太就是过不了这个坎。

2003年底,谷老太的一个朋友来看望她,劝谷老太应该对自己好一点。比如自己就经常买些保健品身体,还经常参加各种品讲座。

在朋友的劝说下,谷老太茅塞顿开,也尝试着去买保健品,并参加一些相关的讲座,慢慢地竟然迷上了购买保健品。

在走出悲痛的同时,听各种保健品讲座和买保健品成了生活的主旋律,虽然收获了“快乐”,但谷老太的那点积蓄很快就花完了。

八年间,花费了十几万

2004年,家住杭州的大儿子让谷老太去杭州帮着照顾孙子。到了杭州,谷老太依然不改爱买保健品的爱好,钱不够了就向儿子拿,儿子很孝顺也几乎是有求必应。八年间,谷老太在上花了十几万,吃不完的保健品家里堆得到处都是,慢慢的儿子儿媳也有了怨言。

“今天给她1000元,看上了就买,明天看上了又来要钱,如果我们不给她钱,就来家里闹,还到处投诉,这样下去我都快买破产了。”谷老太儿子称,母亲买的保健品多达10余种,只要广告上宣称能的,她都会去买。

看着杭州呆不下去了,2012年谷老太一气之下回到了宁波,住在小女儿家。可在买保健品上依然毫不收敛,很快又和小女儿也闹起了矛盾。

2013年底,某保健品品牌发来书面邀请函,请谷老太去香港参加公司年会,去香港光来回交通费就要3000多。一听谷老太向自己要钱,小女儿再也忍不住了,直接拒绝了谷老太。看到好几个要好的姐妹结伴去了香港参加年会,自己却没钱不能去,一气之下,谷老太搬到外面一个人住,今年2月又到镇海法院把儿女们告了,要求儿女每人每月各给1000元赡养费。

老太状告儿女索要赡养费

谷老太告诉法官,自己2006年被征地拆迁后分到两套房子,儿子女儿一人一套分了,分了房子后,儿女就对自己不好了,现在告到法院,让法院给主持个公道。

法官经过详细调查发现,谷老太年已六旬,没有了劳动能力,虽然每月有金700余元,但是难以独立承担生活费用。调查中也发现,谷老太的确存在不理性购买保健品的行为,法官对其行为进行了指正。

对谷老太的儿女,法官也建议,除了生活上的照顾外还需多留点时间陪陪老人,让安度晚年。经过调解,由两个子女每人每个月给谷老太900元赡养费。


相关阅读:
2337o.cn 2337o.cn