您的当前位置:首页 > 热度

南昌市重点监控药品目录调整 涉及30个产品

2019/12/2 17:54:18 我要评论
医药网5月2日讯 近日,南昌市发布2018年第一批南昌市重点药品监控目录和2018年第一批省级重点监控目录,共涉及30个产品。   2018年第一批南昌市重点监控目录涉及产品全部为注射剂。   《关于调整南昌市重点药品监控目录的通知》提出:   调整重点药品监控目录。根据本地区、本单位2017年下半年药品金额和规范使用情况,调整重点药品监控目录;   强化药品监控督导检查。各县(区)卫生计生行政部门要加强对辖区内医院药品采购使用情况的监督检查,市卫生计生委将根据省采购平台数据情况,发挥市药事管理质量控制中心的作用,组织进行抽查督导,并将抽查督导结果在一定范围内进行通报;   科学运用药品监控结果。各要健全重点药品处方点评相关奖惩制度,药品合理使用情况、处方点评结果等应作为科室和医务人员年度考核指标的重要依据。重点药品监控制度落实情况要列入医院绩效考核的重要内容之一。   附:1.2018年第一批省级重点药品监控目录   2.2018年第一批南昌市重点药品监控目录    (图表制作:赛柏蓝)
相关阅读:
代写论文 https://www.daixiefuwu.com/