您的当前位置:首页 > 热度

杭州综试区面向全球征选百项跨境电商创新服务

2020/2/13 17:47:46 我要评论

  杭州4月21日电(廖式映)4月21日,中国(杭州)跨境电商综合试验区(以下简称“综试区”)启动了“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动(以下简称“行动”),面向全球征选百项跨境电商创新服务,以加快跨境电商服务资源集聚杭州,推进杭州国际网络贸易中心建设。

  “作为中国首个、也是全球首个跨境电子商务综合试验区,杭州综试区经过两年多的综合改革试验,加快打造‘网上丝绸之路\\’重要战略枢纽城市和国际网络贸易中心的新定位时机已成熟,条件已具备。”杭州市副市长谢双成表示,“当前,杭州综试区开展的“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动,就是打造国际网络贸易中心的突破口。”

  据中国(杭州)跨境电商综试区建设领导小组办公室副主任施黄凯介绍,行动包括征选百项全球跨境电商创新服务、组建百个跨境电商服务团队、服务杭州市万家外贸和制造企业三方面内容。

“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动发布会 廖式映 摄 “E揽全球”跨境电商百万创新服务行动发布会 廖式映 摄

  其中的征选百项全球跨境电商创新服务,意图通过全球征集、推广应用、绩效评估,将跨境电商各个环节和领域最前沿创新服务与跨境电商交易企业、传统外贸和制造企业充分对接,并且研究制订创新服务项目财政扶持方案,鼓励服务类企业提升项目研发和服务水平。

  施黄凯介绍,百项全球跨境电商创新服务的征选类型涵盖技术及数据服务创新、渠道服务创新、平台服务创新、政务服务创新以及其他支撑服务创新。

  据悉,百项跨境电商创新服务征集活动于今日启动,将一直持续到11月中旬,分征选报名、项目实施、项目评测三个阶段进行。

  此外,评选组将设置千万元奖项,对符合条件的优秀跨境电商创新项目提供奖励;组建“一对一”线下服务团队,为有意向落地企业推荐落地园区,联动国内顶尖投资机构和银行为征选项目提供投融资对接服务;同时启动线上服务平台,为创新项目搭建线上服务通道。(完)


相关阅读:
房产证办理流程 http://www.zhuge.com/juhe/fangchanzhengbanliliucheng/