您的当前位置:首页 > 人文

高考第一天各地高考动态

2019/12/2 19:45:26 我要评论

    新华网北京6月7日电 7日9时,2009年高考正式开始,今年全国有逾千万名考生同时参加考试。

    福建高考期间尽现人性化关怀

    为保证考生拥有一个舒适的考试环境,福州市环保局成立了专门的巡查队伍,在市区的50多个考点都安排了专门监测噪音的工作人员,他们将使用分贝仪测量考点附近噪声分贝。一发现有影响考生的噪音,他们将立即给予制止。

    福州市电业局日前也前往市区各高考考点实地检查保供电情况。考试期间,该局在每一个考点至少安排两名驻点值班人员。该局的保供电工作领导小组和8个安全供电保障工作小组,对高考保供电工作统筹指挥、协调。

    泉州中心市区的考点门口都安排应急直通车,一旦有考生忘了带准考证等意外情况出现,可随时接受考生的求助。对于贴有“高考直通车”字样的车辆,交警部门将允许在考场附近路段或戒严路段优先通行。(记者康淼、孟昭丽)

    陕西:首次配金属探测器防作弊

    6月7日,陕西省40余万名考生走进考场,参加2009年普通高校招生考试。为打击高科技作弊,维护考试的公平、公正,今年陕西规定,考生禁止佩戴手表进考场,每个考场首次配金属探测器,所有考场实行电子监控和无线电信号屏蔽。

    今年高考,陕西省所有考点全部安装了无线电信号屏蔽设备,所有考场实现了电子监控,考试过程全程录像,并通过网络上传至陕西省和教育部的教育部考务管理指挥中心。(记者许祖华)

    通辽市科尔沁区出租车“爱心送考”车队九年免费接送考生

    为给考生创造一个便捷、安全、舒适的考试环境,内蒙古通辽市科尔沁区“爱心送考”出租车队,今年将连续第九年免费接送参加2009年的高考考生。

    参加免费接送考生的800辆出租车都统一贴有“爱心送考”的标志贴,市区内凡是参加高考的考生,只要出示他(她)本人的准考证,不管有多少家长陪同,市区内参加“爱心送考”的出租车辆都将免费接送。出租车公司还开展了预约服务,开通“高考直通车”,建立“一对一”的服务,对交通不便,身体不适及家庭困难的考生预约,采取“专车”接送。

    另据记者了解,7日早晨,内蒙古林西县公安局政委于忠在得知一名考生丢失身份证无法进入考场之后,决定特事特办,亲自驾车载着该考生家长前往公安局办理临时身份证手续,终于使这名丢失身份证的考生如期走进考场。(尤均、程博、宋景军、王浩)


相关阅读:
沁园商用净水器,以租代买新模式启动_租赁 https://www.sohu.com/a/351696523_120180106