您的当前位置:首页 > 人文

广东90后小伙养鸵鸟作宠物 幼鸟重80斤

2020/2/11 15:36:46 我要评论
原标题:东莞90后小伙养鸵鸟作宠物 引来众人围观
小伙养的鸵鸟,现在已经有七八十斤重。记者王俊伟摄           金羊网讯 记者王俊伟通讯员林宝琪摄影报道:时下,各式各样的宠物早已成为都市人们不可或缺的生活伴侣,诸如猫、狗、仓鼠、金钱龟等,再普通不过。而在上周,东莞新塘社区泽美村附近惊现两只鸵鸟,引来众人围观。据报料人陈先生透露,这两只日常少见的“庞然大物”,正是一位90后小伙子的新宠。    一只体重七八十斤    “它们身形太大了,而且体味比较重,所以不适合放在家里养。”陈先生带领记者来到一个池塘边,上面搭建着简易的木棚,两只鸵鸟就被豢养于此。它们的主人本打算把自家别墅的院子当作“跑鸟地”,无奈它们身高有90公分、体重七八十斤,而且身上始终带有一股浓郁的体味,所以只好改放到父亲承包的鱼塘边上。    虽然伸长脖子之后,两只鸵鸟的身高甚至可以达到一米二,颇为惊人,但其实它们都是尚处于生长期的雄性幼鸟,待完全发育成熟,体重能够高达两百斤,身高则能有两米五左右。要是真的在别墅院子里放上这两只长腿长脖子的驼鸟,估计上门造访的客人会被吓得不敢挪步呢。    不需要用绳子绑住    采访时,其中一只鸵鸟窝在木棚的角落里熟睡,而另一只则在面积一百多平方米的木棚里四处走动,不时伸展开灰黑色的翅膀,显得神采奕奕。“它们都生性十分活泼,喜欢走来走去。这里空间不够大,如果是在空旷点的地方,跨一步至少就有4米以上,跑起来快得像箭一样,追也追不上的。”陈先生说,即使它们如此好动,但也很乖,从来不会无端端就啄人,也不会胡乱叫唤,造成噪声。    最让人诧异的是,木棚并没有设置门栏,也没有专门的看守人,处于自由状态的鸵鸟完全可以偷溜出去,但它们倒安分得很,只在木棚里面走动,从不到外面跑来跑去。陈先生说,90后小伙请了一位附近的居民负责饲养,每天不定时放些杂草、蔬菜等食物在地面,鸵鸟会自觉地过来吃食,也大概因为“有吃有喝”,才会这么听话,不需要用绳子绑住来防止偷跑。
   共有4只,两只送人    “鸵鸟是小伙子朋友送给他的,总共送了4只,从沙田那边运回来。他留了这两只自己养,其余两只又转送给桥头的一位好友了。”陈先生说,小伙子本人结识很多朋友,同时也非常喜欢养宠物,大家知道他的爱好,就经常赠送各种可爱的动物给他养。实际上,在养鸵鸟以前,小伙子的父亲就有在鱼塘边养了一只羊驼。现在两只鸵鸟和先前的羊驼共居木棚之下,相处和谐,没有发生过任何冲突。    “小伙子经常出国,又要帮父亲打理生意,很少有空,当然不会亲自照料这些宠物了。只是偶尔开车经过这一带,就顺路看看它们。”陈先生笑道。
相关阅读:
临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com