您的当前位置:首页 > 社会

伦敦持刀袭击案嫌犯身份确认 未发现恐袭动机

2019/9/12 13:17:15 我要评论

  伦敦8月4日电 (记者 周兆军)伦敦警察局4日下午宣布,8月3日夜晚在伦敦市中心发生的持刀袭击案犯罪嫌疑人身份已经确认,是一名索马里裔挪威公民,现年19岁,目前没有发现他有发动恐怖袭击的动机。

  3日晚,位于伦敦市中心的罗素广场发生持刀袭击事件,共造成1人死亡、5人受伤。警察在接到报警6分钟后赶到现场,制服并拘押了持刀的犯罪嫌疑人。

  伦敦警察局局长助理、英国资深反恐专家马克·罗利在4日举行的新闻发布会上表示,目前没有发现犯罪嫌疑人与恐怖组织有关联,也没有证据显示他有发动恐怖袭击的动机。

  罗利表示,警方初步判断犯罪嫌疑人精神健康方面存在问题是案发的主要因素。“从目前情况来看,我们相信这是一起自发的袭击事件,犯罪嫌疑人随机选择袭击对象。”

  罗利说,目前,遇害者身份也已经确认,是一名60岁的美国妇女。5名伤者分别来自澳大利亚、美国、以色列、英国。

  伦敦市长萨迪克·汗向遇害者家属表示慰问,并呼吁市民保持冷静和警惕,发现可疑迹象立即向警方报告。他表示,市民有责任充当警方的眼睛和耳朵,协助警方和安全部门保障伦敦的安全。

  就在3日上午,伦敦市政府和警察局刚刚宣布,由于欧洲大陆近期发生了多起恐怖袭击事件,为了稳定民心和震慑恐怖分子,伦敦的地标性建筑区域将增加600名武装警察。不料在宣布这项决定的当天就发生了袭击事件。

  罗利表示,伦敦警方已经在街头增加部署警力加强巡逻,如果有必要,未来还会继续增派警力。(完)
相关阅读:
海淘品牌 https://www.haitaoshen.com/pinpai/