您的当前位置:首页 > 社会

冬季购房房屋取暖最关键 查看采光有讲究

2020/2/12 16:37:40 我要评论

  冬季买房要注意什么呢?现整理几条冬季买房的注意事项,供大家参考。

  一、房屋取暖最关键

  在房屋的选择上,尽量不要选择靠边或顶层的户型,因为这类户型都有侧面或顶层暴露在外,这在冬天会加快散热,尤其是一些公房,由于建筑的保温技术和质量都无法与商品房相比,因此裸露在外的墙面越多,房屋的保温效果越差,同时对于那种自采暖的房屋来说也意味着消耗的能源更多,花费的费用越大。

  二、查看采光有讲究

  对于高层住宅,楼层不要过低。因为低楼层获得阳光照射的时间相对较短,也很容易受到遮挡,阳光照射的长度和强度都会大打折扣,同时也要注意楼间距和其他遮挡情况;最后是房屋内部的结构问题。如果房屋进深过大,犹如隧道,那么其接受阳光的效果自然不好,而如果选择面宽较大的房子,则采光面更大,房屋会显得亮堂和宽敞。

  三、通风,也要密封好

  冬季是西北风比较盛行的季节,且风力也最猛,在此时去看房,顺便测试一下房屋的通风效果也是不错的选择。在查看通风效果时不要忘记检查房屋的密封效果,即将房屋门窗紧闭后,看室温是否能快速上升,并可在门窗的缝隙处感受一下是否有空气流进的现象,如果只注重通风不关注密封的话,那么房屋预期的采暖效果将很难得到保证。

  四、环境、景观需问清

  现在很多楼盘,都是选择先做小区绿化,然后再卖房子,小区绿化对整个小区环境起到很大的作用。所以,在购买新房时,一定要看一下小区的整体绿化情况,或者向小区的物业人员打听一下,让自己做到心里有数。

  如果大家掌握了冬季买房的一些诀窍,而且适时入市买房,不仅能够赶上今年政府的房产利息的优惠政策,还能早日实现自己的置业梦想。


相关阅读:
兰州二手房 https://ershoufang.zhuge.com/lz/