莲鸿网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 嵊州市越剧团为庆祝建团六十周年而举行“剡越风舞”演唱会

嵊州市越剧团为庆祝建团六十周年而举行“剡越风舞”演唱会

http://lianoun.cn |2020-08-04 05:53:39

12月18日晚,一台名为“剡越风舞”的团庆演唱会将在市剧院拉开帷幕。该晚会是嵊州市越剧团为庆祝建团六十周年而举行的系列庆典活动之一,也是庆典活动中的重头戏。

  本次演唱会将邀请浙江小百花、浙江越剧团、上海越剧院、福建芳华越剧团、宁波小百花越剧团、绍兴小百花越剧团、浙江职业艺术学院、嵊州市越剧团的梅花奖、文华奖、白玉兰奖、包括越女争锋的金奖演员和国家一级演员参加,演员阵容强大,舞台布置华美。演唱会由中央电视台戏曲频道主持人董艺主持,中央1套和中央11套将全程录制和播出。

  市越剧团团长谢顺泉告诉记者,除“剡越风舞演唱会”外,六十周年系列团庆活动还包括“草根花香”展望60名家座谈会、“剡越流芳”60团庆画册、“故乡越韵”60团庆DVD、“舞台情缘”60团庆茶话会等活动,时间从17日开始到19日结束。届时,中国剧协、省委宣传部、省文化厅、省剧协等各级部门领导、专家、省内外越剧名家、导演、编剧和越剧人将共同见证嵊州市越剧团走过的60年风雨历程。

  嵊州市越剧团创建于1951年,是“浙江省一级剧团”。60年来,先后培养了钱爱玉、孙水月、何苗琴、何英等省内外较有影响的演员,近年来,更是培养了黄美菊、裘巧芳、刘志霞、倪锦锦等一批“梅花奖”、国家一级、越女争锋金奖演员。先后创作排练的《汉文皇后》《魂断汉宫》《大义夫人》《蔡文姬》《大漠骊歌》等大型历史剧,均在国家级、省级调演中获得多项大奖和单项奖。

图片
  • 情分四季,戏里姻缘——京剧生旦对戏四联展演
  • 吴汝俊先生将为您倾情演绎新京剧的发展与魅力
  • 胡文阁“梅派男旦传人传承仪式”暨专场展演