莲鸿网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > “金鸡报晓贺新春”京剧名家名段演唱会在北辰区工人俱乐部举办

“金鸡报晓贺新春”京剧名家名段演唱会在北辰区工人俱乐部举办

http://lianoun.cn |2020-08-08 06:03:20

2月6日,“金鸡报晓贺新春”京剧名家名段演唱会在北辰区工人俱乐部举办,拉开了今年元宵节期间北辰文化惠民活动的序幕。区委常委、区委宣传部部长王亚群,区人大常委会副主任裘地,副区长马希荣与群众一起观看演出。

铿锵的京剧锣鼓和悠扬的胡琴声拉开了整场演出的大幕,天津京剧院老生演员刘小源一亮嗓,台下就传来阵阵叫好声,一段《龙凤呈祥》唱下来,让观众听得如痴如醉。《红灯记》《智取威虎山》《打龙袍》《空城计》,一段段耳熟能详的经典名段让观众听得如痴如醉。这场演出,区文广局请来了天津京剧院十几位国家一级演员和优秀青年演员,他们个个精神抖擞,亮出绝活。演出持续了近三个小时,现场座无虚席,现场掌声喝彩声不断。

据了解,元宵节期间,北辰区还会陆续上演多场精彩纷呈的活动。区文广局采取“政府搭台、百姓点播、免费看大戏”的文化惠民新形式,文化干部们春节前就深入各镇村进行了广泛调研,根据农民需求安排活动内容。

图片
  • 钢管舞老太要懂得遵循生命规律
  • 把最好听的戏曲送到基层——山西免费送戏下乡一万场
  • 越剧是全国第二大剧种