您的当前位置:首页 > 体育

泰国南部不靖事件升级 又有五平民被暴徒残杀

2020/2/12 15:39:23 我要评论

   中新社曼谷五月五日电 (记者 顾时宏)今年以来泰国南部三府不靖事件呈上升态势,枪杀无辜事件与日俱增。泰国警方五日披露,也拉府有五名穆斯林平民周五晚被暴徒残杀,其中两名为小孩。

  据此间媒体报道,一群分裂分子周五晚些时候埋伏在车后,并枪杀了也拉府一个四十五岁的穆斯林平民和他的两个孩子,两个孩子分别是十一岁的女孩与七岁的男孩。

  警方说,同在也拉府的周五晚上,一个三十七岁的穆斯林平民被暴徒砍死在当地的一个市场里。同时警方也发现也拉府河里有一具遇害者的尸体,警方判断死者也是为分离分子谋害。

  警方称,数百米名穆斯林妇女和孩子周六封锁了也拉府的公路,并要求警方释放抓获的分离嫌疑分子。而离所封锁公路的二十公里处,数百名佛教徒上街要求穆斯林妇女结束封锁道路。

  据悉,自二00四年泰南发生不靖事件以来,也拉、北大年和陶公府等地暴力事件持续不断,迄今已有逾二千人死于爆炸、枪击、绑架等各类袭击事件,死者有军人、政府官员、教师与平民百姓等。

  素拉育总理称,泰国政府高度重视南部不靖局势,正在努力促进南部地区出现和平,并克制不使用武力来解决问题。但与此同时,企图分裂国家的南部骚乱歹徒组织则极力破坏政府的努力,因为政府的政策正在当地深入人心,对他们造成威胁。无论如何,政府将努力处理南部问题,和致力促进当地经济、教育和司法公正的发展。
                              2007年05月05日 18:00 来源:中国新闻网


相关阅读:
柳州针灸减肥 http://liuzhou.liebiao.com/zhenjiujianfei/