您的当前位置:首页 > 文化

大韩航空会长千金令航班返航 检方提请将其逮捕

2019/12/2 19:43:11 我要评论
大韩航空会长千金令航班返航检方提请将其逮捕 大韩航空副社长赵显娥在接受采访。(路透社)

 中新网12月24日电 据韩联社报道,韩国首尔西部地方检察厅24日向法院提出申请,要求针对前大韩航空公司副社长赵显娥和该公司常务吕某签发逮捕令。

 赵显娥是已故韩进集团创始人赵重勋的长孙女,父亲赵亮镐是韩进集团现任会长、大韩航空会长。当地时间本月5日,赵显娥乘坐从纽约肯尼迪机场飞往仁川的KE086次班机,在飞机驶向跑道还未起飞时,因不满空姐没有把坚果放在盘子里而是整包拿给她,对乘务长以及空姐“发飚”。

 赵显娥大怒之下,要求机长将飞机掉头开回登机口,把这名机组人员赶下飞机,航班因此延误20分钟。该航班乘务长后来指称,赵显娥曾经强迫他和另外一名女乘务员“下跪、乞求原谅”。

 本月10日,韩国进步市民团体“参与连带”以涉嫌违反《航空法》、《航空保安法》等为由控告了赵显娥。之后,韩国检方对大韩航空公司总部和设在仁川机场的办事处进行了搜查取证,并根据对扣押物品的分析结果、证人的陈述内容、证据资料等全力调查赵显娥的嫌疑。 


相关阅读:
宝宝Live下载 www.gzff56.cn