您的当前位置:首页 > 文化

法国最高法院判决:索尼销售预装Windows电脑合法

2020/1/29 19:56:53 我要评论

IT之家讯 根据外媒arstechnica报道,近期法国最高法院就此前一起市民起诉索尼销售预装Windows系统违反公平原则诉讼做出最终判决,法院认为预装Windows操作系统的电脑并未违反消费者购买电脑的预期愿望,并且还能够保证消费者用户购买电脑后直接使用。

法国用户Deroo Blanquart此前购买了一台预装Windows Vista系统的笔记本电脑,但他并不想使用微软的Windows Vista系统,并且认为索尼违反了2005年出台的禁止企业对消费者进行不公平的销售行为:索尼没有提供同型号无预装微软操作系统的笔记本,且不提供预装系统和软件的价目表。

不过法官最后认为索尼销售预装Windows的电脑合法,并且驳回了上诉人要求退还预装Windows的额外费用的要求。


相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/