您的当前位置:首页 > 文化

美国国务卿呼吁伊朗重新考虑其核计划

2020/2/8 13:45:06 我要评论
 新华网多哈2月14日电(记者 杜健 王波)正在卡塔尔访问的美国国务卿希拉里·克林顿14日呼吁伊朗重新考虑其核计划。

    希拉里在出席“美国和伊斯兰世界论坛”时发表演讲说,奥巴马政府希望和平解决伊朗核问题,“但这种耐心是有限的。”

    她说:“伊朗没有履行义务向国际社会证明其核计划是出于和平目的。”她说,美国及其一些盟友正拟定新方案以促使伊朗改变其核计划。

    以美国为首的西方国家一直指责伊朗秘密发展核武器,伊朗则坚称其核计划完全出于和平目的。

    去年10月,国际原子能机构提出一份草案,主张伊朗在去年年底前将低纯度浓缩铀运往俄罗斯提纯,然后再由法国将其生产成伊朗研究用核反应堆所需的核燃料棒,伊朗一直未予接受。本月11日,伊朗总统艾哈迈迪·内贾德说,伊朗已经生产出第一批纯度为20%的浓缩铀。

    希拉里14日抵达多哈开始对卡塔尔为期两天的访问,之后她还将访问沙特阿拉伯。访问期间,希拉里将同两国领导人讨论中东和平进程及其他地区热点问题。


相关阅读:
阻尼减震器 http://m.51sole.com/shop/sjc512/