您的当前位置:首页 > 消防

德州农机局拉紧“四根钢索”保障春季生产安全

2019/11/15 12:45:24 我要评论
春季生产正当时,为切实加强这个期间农机安全生产监管工作,山东省德州市农机局拉紧“四根钢索”确保春季农机安全生产。

一是构建组织线。成立了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓的农机安全生产工作领导小组,集中精力抓好重要时期农机安全生产工作。各县区农机局成立相应工作小组,进一步落实安全生产责任制,确保各项安全监管措施落实到位。

二是强化宣传线。充分利用广播、电视、报刊、网络、农民信箱、手机、横幅标语、公开信等传媒,开展农机安全生产知识、法律知识宣传教育,提高农机从业人员法律法规意识和安全意识,积极发挥农机安全片组学习、农机监理人员进村入户、农机专业合作社等作用,加强安全生产宣传教育培训,力争做到宣传到户、培训到户、服务到户,提高广大农机手安全意识,营造良好农机安全生产氛围。

三是筑牢监管线。针对农机安全生产工作中的突出问题和薄弱环节,因地制宜,突出重点,积极开展节前农机安全生产大检查工作,公安农机联合执法办进一步加大路面检查力度,重点查处拖拉机违法载人、酒后驾驶、超载超速、无牌无证、脱查脱审等违法行为,排查治理各类农机事故隐患和不安全因素的工作力度,全面落实农机安全防范措施,确保农机安全生产。

四是严守保障线。随时掌握农机安全生产动态。完善事故应急预案,做好各种应急防范准备,落实突发安全事故处置保障工作,提高应急救援和事故处置能力,最大限度地减少事故造成损失。


相关阅读:
礼品盒制作 http://www.wanfuchali.com