您的当前位置:首页 > 消防

朝鲜举行第13届最高人民会议第四次会议

2019/12/2 12:14:03 我要评论

  新华社平壤6月29日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜29日在平壤举行第13届最高人民会议第四次会议。

  据朝中社报道,金正恩出席了会议。会议通过将宪法中“朝鲜民主主义人民共和国国防委员会第一委员长”变更为“朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长”、将“国防委员会”改编为“国务委员会”等议题。

  金正恩当天被推举为国务委员会委员长。

  会议通过了“彻底执行朝鲜劳动党提出的国家经济发展五年战略”法令。

  会议还通过了最高人民会议常任委员会其他人事变动等议题。

  最高人民会议是朝鲜最高权力机关,其代议员每5年选举一次。最高人民会议每年举行一至二次会议,讨论通过前一年的国民经济预算决算执行情况和当年度的预算,并讨论相关人事问题。
相关阅读:
北京地铁票价多少钱_北京地铁什么时候开 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8919.html