您的当前位置:首页 > 消防

韶关市政部门对易积水内涝点下水道进行清疏

2020/2/7 13:30:11 我要评论
工作人员操作专业机械进行清疏     记者由韶关市城管部门获悉,在汛期来临之前,近日韶关市对市区易积水内涝点的下水管道进行了全面的清疏,消除内涝隐患,确保各主要地下管道排水畅通。     记者日前在韶南大道的一个内涝点看到,数名穿着防水裤的市政工作人员打开井盖,进入到地下管网中,深入几米深的地下水道,实地察看下水道状况。对于有泥沙堵塞的地方,工作人员操作污泥抓斗车、高压清疏车等专业机械进行清疏。     据了解,随着春天雨季的到来,防汛抗涝成了韶关市政工人的一个工作重点。为保证市区主次干道下水道的排水通畅,减少城区内涝的频率,保障市民的行车和交通安全,韶关市政管理中心从2月底开始,计划用一个月的时间对工业西大转盘、鹅坑桥、启明北路、韶南大道等路段进行清疏。     工作人员进行清疏的同时,还更换了一些下水道井盖处破损的“四防”装置。据悉,按照创文工作的要求,城区下水道全部安装“四防”装置,这种装置中间设有活动开口,不排水时呈密封状态,排水时自动打开,既可防止下水道的臭气飘出路面,又可以有效封堵老鼠、蟑螂、苍蝇和蚊子等“四害”进出路面,大大减少病菌传播。
相关阅读:
酒加盟 http://news.959.cn/canyin/mingjiu/