您的当前位置:首页 > 娱乐

河北省平乡县农业局扎实做好食用菌调查工作

2019/11/11 11:12:13 我要评论

为全面了解和掌握2015年度我县食用菌发展实际状况,更好地指导食用菌产业发展,确保食用菌统计数据准确、完整、更切实际。4月7—8日,环保站全体人员在全县范围内对2015年度食用菌产业发展情况进行实地调查,为有关部门研究问题、正确决策、指导工作提供了可靠依据。

平乡县有3家企业种植食用菌,种植品种主要有香菇、黑木耳和双孢菇。平乡县绿垚家庭农场种植双孢菇125亩,年产量37.5吨鲜菇,年产值44万元;平乡县绿谷食用菌种植专业合作社种植香菇3亩,年产量0.3吨鲜菇,产值6.8万元;平乡县西李庄黑木耳种植专业种植黑木耳11亩,产量6吨鲜木耳,年产值45.3万元。全县食用菌生产利用秸秆600吨,粪便520吨,食用菌产业作为“高产、优质、高效、生态、安全”的重要农业产业,对建设资源节约型和环境友好型农业,促进农村产业结构调整,确保农业增效、农民增收和农村环境友好具有重要影响。大力发展食用菌产业能把大量废弃的农作物秸秆及畜禽排泄废弃物等资源转化成为供人类食用的优质蛋白与健康食品,是延长农业产业链和发展循农业的重要组成部分,对实现“经济、生态、社会”三大效益的有机统一,具有非常重要的意义。
相关阅读:
环保工程公司 http://tianyu5127.51sole.com